domingo, 27 de julho de 2008

16 de julho - Welcome aboard to The Celebrity Century


Após o café da manhã, segui em direção à nova vida a bordo. Dois ônibus com mais de 60 pessoas, a maioria filipinos e hispano-americanos. Eu era uma das poucas marinheiras de primeira viagem. Fiz o primeiro amigo, Raul, da Nicarágua, que está em seu segundo contrato como Snack Attendant, trabalho árduo, na posição que eu ia trabalhar na Costa Cruzeiros. Depois um longo tempo de espera no setor de imigração do Porto de Amsterdam e no ônibus em frente ao navio, embarquei! Que frio na barriga, tudo novo, nenhum conhecido, ninguém falando a minha língua, mas a pessoa que nos recebeu era muito simpática, a Nevenka, Training & Development Manager. Após alguns relatórios preenchidos uma pessoa do meu setor veio me buscar, a Zsofia, da Hungria, que me adotou desde os primeiros segundo a bordo. Fui direto em direção a minha nova casa, uma cabine bem pequena, sem janela, bem bagunçada, com um banheiro humilde, um beliche, ar-condicionado, TV e DVD, onde fui recebida pela Karoline, belga, que morou no Brasil por uma ano há cerca de dez anos atrás, em Santa Maria! Ganhei um uniforme e quando percebi eu já estava no meu novo local de trabalho, um balcão na entrada principal do navio, Deck 5, ao lado do Guest Relation Desk. Além do Shore Excursion Desk, local onde realizamos os atendimentos, temos uma salinha com três computadores para 7 pessoas. Isso me lembra a Secretaria Municipal de Turismo... Mas só no tamanho da sala mesmo. E logo vocês saberão porque. Minha chefe se chama Chantale, do lado francês do Canadá, bem jovem e descontraída. Além dela tenho mais 5 colegas, todos Shore Excursion Staff como eu. Foram me mostrando um pouco de como o setor funciona e a cada segundo fui ficando mais encantada com a organização e com a quantidade de atividades e detalhes que existe dentro do setor das excursões de uma navio. Realmente, acho que vou amar isso aqui! O primeiro dia foi realmente bem longo, depois das 22h fui jantar com a minha nova chefe no restaurante da área dos hóspedes que temos permissão para comer. Mas não se animem, à noite só posso comer massa e pizza, nada de salmão, carnes exóticas e outras coisas mais! O navio é cheio de regras, vários restaurantes para cada tipo de funcionário, um para o Crew, funcionários das áreas mais massivas, como Governança e Restaurante; outro para o Staff, pessoal que trabalha com atendimento direto ao público, eu, Guest Relation, Entretenimento, Artistas, Cassino, etc; e outro para os oficiais e gerentes. Cada um deles tem um horário restrito de funcionamento e depois disso nada de comida, só comprando no Bar dos funcionários! Como no meu setor temos horários muitos loucos, que variam a cada porto, temos algumas exceções para comer nesse restaurante dos hóspedes no Deck 11. A comida dos funcionários é horrível, mas pelos menos tem queijos gostosos e algumas sobremesas boas. Fui dormir na minha primeira noite a bordo muito enjoada e cansada, mas muito feliz. Depois de muitas horas sem comer, um pratão de massa e um mar agitado pelo Mar Báltico em direção a Alemanha, passei muito mal.

Nenhum comentário: